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三重                           静岡  
 早く大阪でたべたい ↓               静岡に移り住んでこの三軒をぐるりぐるりの夢

荒凡夫 松阪 閉店
ヌキミの粗挽き
少しずつ粗くなってきています
今年 (2010)開店も 底力と
今後の発展が確信できる

2013年12月 閉店

2014年大阪へ移転予定?
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灯 鈴鹿
粗挽き田舎十割一本
泊まりで再訪か?

饂飩やランチのあるお店に
現在は変わられていますが
蕎麦は健在らしい
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ながいけ 藤枝
粗挽き三兄弟
今尚、研究心の塊り
超粗挽き待っています。

超粗挽き
蕎麦打ちDVD発売
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おおもり 浜松
蕎麦の種類と見えない努力が
ワクワクさせてくれる
打ちわけ技術の 伝統工芸師
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こばやし 富士市
これほど 蕎麦に打ち込む人も
凄いの一言
明日、休んでもすぐに食べに行くべし!
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才屋
松尾
悠庵
老梅庵
移転
小山田庵 猫が店にいるとか?
庄庵
まるやま
菊井
天しん
わたなべ
十得
けいた
宮本 一度行けばヨシかな・・
ふく田 希少な蕎麦の実を生かそう・・
太郎庵
玄山 玄の粗挽き
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